网络旅游网站网

浩瀚摩旅-宝岛台湾的15天机车环岛之自由行攻略(一)

摩托吧 2018-04-16 11:13:52

策划了很久的台湾机车环岛游,终于要提上日程了,随着日期一天天的临近,心里的激动不能言语,期待了太久的台湾,美景、美食、美女,这些都在书中,参看了无数次,幻想了无数遍,真的要动身了,却突然想到,原来自己对台湾还是一无所知。




恶补,狂看,唉,原来真的小看台湾了。原以为一个小小的台湾岛,对于广袤的中国大地,它可能只是弹丸之地,但是接触到各种的台湾攻略才知道,原来台湾是这样的吸引人,简直是魅力无限啊!





好吧,言归正转,让我们先来看看台湾吧!
这是国内出的台湾的详细地图!


这个是从台湾带回来的台湾著名景点的旅游图!



好了看过了台湾的地图和旅游图,下面我们来说说关于台湾自由行的事吧!

以下这些城市的车友们的福音,在这些城市生活的我们,都可以简单的去台湾自由行,没有的城市,现在还无法实现自由行!


赴台自由行城市名单

北京、上海、厦门、天津、南京、重庆、成都、广州、杭州、深圳、 福州、济南、西安、苏州、武汉、宁波、青岛、郑州、沈阳、长春、长沙、石家庄、昆明、南宁、合肥、泉州、哈尔滨、大连、南昌、太原、贵阳、无锡、烟台、温州、漳州、中山、海口、呼和浩特、兰州、银川、威海、徐州、常州、舟山、惠州、桂林、龙岩。


自由行攻略:
第一步,办理通行证和G签
办理通行证很方便,只要带着身份证、户口本和50元人民币去市民中心的港澳台出入境处办理就行,需要两张两寸白底彩色证件照,也可以到出入境处现场拍。1个礼拜左右就可以收到通行证,G签也会同时完成。



第二步,办理入台证
办理入台证比较麻烦,必须通过有资质和资格的旅行社代办,目前价格150-300RMB左右。
办理流程:
1、在X宝上找一家信誉较好的旅行社,推荐信誉高,销量多的 店。
2、拍下后,将所需资料扫描件发送旅行社指定邮箱。(资料详见附件1)
3、资料审核。
4、取证,打印。打印要求见附件2。



附件1:
(1)台湾通行证照片页彩色扫描件

(2)台湾通行证有效G签注页彩色扫描

(3)赴台个人旅游申请书一份

(4)本人2寸白底彩色照片扫描件

(5)身份证正反面彩色扫描件

(6)户口薄正本彩色扫描件(整本逐页扫描;集体户口的话本人页扫描;一定要整本)

(7)大陆紧急联络人的身份证正反面彩色扫描件及户口薄整本彩色扫描件(同上)

(8)大陆紧急联络表

(9)紧急联络人与出行人关系证明(以下5选1)
1:在同一户口本上(迁出页也可以)
2:结婚证(不适用夫妇同行的情况)
3:独生子女证或出生证明
4:派出所开具的亲属关系证明(带双方身份证、户口本)
5:公证书
(11)财力证明(20岁以上需提供)(3选1)
1:存款证明:银行开具人民币5万元的存款证明扫描件
1.存入日期要大于送件日期1个月以上;
2.存款必须注明已冻结,冻结期至此行程结束。一般的话冻结3个月
2:金卡信用卡:信用卡金卡或白金卡正反面扫描件
1.必须是金卡或者金卡以上(不要求具体信用额度)
2.卡上需要有金卡标记,如无则需要银行开具相关金卡证明
3.卡背面签名
4.为安全,可将卡背面签名档右侧验证码盖住
3:收入证明:年收入必须在13万人民币以上,用带有公司抬头、单位名称、地址电话的公司抬头信开具,且有经办人手写签名加盖公司公章

(12)随同亲属名册表一份
随同亲属提供材料比较简单,只需要提供(1)—(7)项材料就好;
表格中需要粘贴的地方不用管

(13)主申请人与随同亲属关系证明(一下5选1)
1:在同一户口本上(迁出页也可以)
2:结婚证
3:独生子女证或出生证明
4:派出所开具的亲属关系证明(带双方身份证、户口本)
5:公证书

(14)不用提供财力证明,需提供目前就读大陆地区学校的学生证或在读证明彩色扫描件(在国外上者不可以)
不用提供财力证明 提供学生证或在读证明
彩色扫描件

(15)未满20岁需要父母同意书彩色扫描件
20岁以上不需要
附录2:入台证打印要求
3-5个工作日,电子版PDF入台证发送你指定邮箱,自行用解析度在600dpi以上的激光彩色打印机打印。(切记一定要激光彩色打印)


对于准备机车环岛的朋友们,你们需要准备的东西还有很多,好吧,一个一个来慢慢讲吧!

Copyright © 网络旅游网站网@2017