网络旅游网站网

速签网:各国落地签需要准备哪些材料呢?

速签网 2018-10-10 16:52:43

越来越多国家对华普通护照实行落地签政策,那落地签需要准备什么材料呢?会不会落地被拒绝呢?小马以下罗列,仅供参考。



单方允许中国普通护照落地签的国家和地区

(2017年2月22日更新)

序号

国家/地区名称

(生效日期)

免签入境条件

1

阿塞拜疆

有效护照、联程机票

2

埃及

持有效期6个月以上各类护照,均可申请落地签证,但需在出发前由埃及邀请方或旅行社办妥并向埃及移民局备案。获批准者可自开罗、亚历山大、霍尔格达、沙姆沙伊赫和卢克索入境。停留期为30天,需交纳15美元签证费

3

巴林

持有效期6个月以上护照可办理落地签证,须提供的材料包括:往返机票、在巴联系人和明确住所、个人经济能力证明等材料。可办理落地签口岸为巴林国际机场和法赫德国王大桥(巴林、沙特陆路口岸)。停留期限为14天(可延期一次)。需交纳5巴林第纳尔(约85元人民币)手续费

4

东帝汶

持有效期6个月以上普通护照及下列三种文件中的任何一种,可在帝力国际机场办理落地签证:一、东帝汶驻华使馆签发的签证许可信;二、在东帝汶担保人提供的担保函;三、东帝汶移民局签发的入境许可(网上申请)。需提供的其他材料包括:足够的现金(按一次入境100美元,停留一天50美元计算);酒店订单;返程或前往第三国机票。停留期限最长为90天。交费30美元可停留30天,延长至60天需向移民局交纳35美元手续费,延长至90天需交纳75美元手续费

5

多哥

持有效期在6个月以上护照,可在洛美埃亚得马国际机场及个别边境口岸申请落地签,停留期限为7天,需交纳签证费10,000西非法郎(约20美元)

6

佛得角

凭有效期6个月以上护照,可在佛得角各国际机场办理落地签证。停留期为30天。外交、公务护照免费,持普通护照需交纳约25欧元手续费

7

圭亚那

持有效期6个月以上普通护照,可在乔治敦契迪贾根国际机场和欧格国际机场申请办理落地签证。一、办理旅游落地签证需提供的材料包括:护照照片2张;邀请函、邀请人电话或邮件;申请人在圭期间住址;能支付在圭期间费用的财产证明。旅游落地签证的停留期为30天,手续费为25美元,可延期两次,每次可延期1个月,每次延期均需交纳25美元手续费。二、工作落地签证须邀请人事先向圭内政部申请。邀请人在圭工作单位须为合法注册公司并符合圭国家保险制度和圭税务局规定。申请材料包括:雇主姓名及工作单位地址、电话、传真或电子邮件;申请人姓名、住址及性别。工作落地签证的有效期为3年,需交纳140美元手续费。三、学习落地签证须由已注册/授权学习机构事先向圭内政部申请。需提供的材料包括:已注册/授权学习机构邀请函;邀请单位名称、电话、传真、电子邮箱;申请人在圭期间住址及联系电话;财产证明。四、商务落地签证申请有须事先向圭内政部提交以下材料:公司名称、公司代表姓名、商业性质、公司在圭地址、申请人在圭期间居住寺及联系电话;或担保人联系方式、担保人居住地、申请人在中国的营业执照。商务落地签证的有效期为5年。需交纳140美元手续费

8

几内亚比绍

几内亚比绍已设立面向全球的网上签证系统。中国公民登录网址 https//www.rgb-visa.com 做相应操作,网上支付签证费后,将通过电子邮件收到签证收据,凭自行打印的该收据作为途经第三国赴几比的签证说明,抵达比绍机场后再领取对应的签证

9

柬埔寨

持有效期6个月以上普通护照或公务普通护照,可在柬航空和陆地口岸办理落地签证,签证分为旅游落地签证和商务落地签证两种。须提供的材料为:签证申请表、彩色照片一张(规格为4cm×6cm)。停留期限为30天,旅游落地签证可延期一次;商务落地签证可多次延期。签证费为:旅游落地签证费用为20美元,商务落地签证费用为25美元

10

科摩罗

持各类中国护照且护照在离境前有效,可在莫罗尼国际机场办理落地签证。办理落地签证需采集照片和指纹信息。停留期限为45天。外交护照免费,其他种类护照需交纳40欧元手续费

11

科特迪瓦

持有效期6个月以上各类护照均可申请落地签,但须通过邀请方事先办妥。需提交的材料有:邀请人身份证和护照复印件、落地签证申请人护照复印件、彩色照片2张、机票和行程单、酒店订单、邀请信,财产证明资料。邀请人持上述材料到国家警察总局签证处(DTS)申请,获准后将落地签复印件发给申请人。申请人如自机场抵科特迪瓦,邀请人应持原件到机场办理入境手续。如申请人自码头抵科特迪瓦,码头凭DTS通知向申请人颁发通行证。机场过境签证有效期最长为3天,入境签证停留期最长为90天,码头通行证停留期最长为15天

12

老挝

持有效期6个月以上护照可在老挝全境国家级口岸办理落地签证。需提供的材料为:落地签证申请表、申请人照片1张。签证停留期为30天。需交纳签证费20美元/次

13

黎巴嫩

持有效6个月以上普通护照赴黎巴嫩旅游可在黎所有开放口岸办理落地签证。申请落地签证需提供在黎期住址信息(如酒店订单等)。签证有效期为1个月(入境后可处长至3个月)。无需交纳签证费

14

马达加斯加

持普通护照和往返机票且出发地为中国大陆以外其他地方可办理落地旅游签证,并按离境时间给予相应停留期限,最长不超过3个月(1个月内免费)

15

马尔代夫

持有效期6个月以上普通护照,可在马累国际机场申请落地签证。需提供的材料有:入境登记卡、返程或前往第三国机票、酒店订单或旅费证明。落地签证有效期为30天,无需交纳任何费用

16

马拉维

须提前向马拉维移民局申请,并在入境口岸提交签证申请表、有效期6个月以上的有效护照及移民局复函。可办理落地签口岸为:利隆圭国际机场、布兰太尔国际机场,马拉维与坦桑尼亚、赞比亚及莫桑比克交界的办境口岸。落地签有效期为30天,一次入境落地签须交纳70美元签证费

17

毛里塔尼亚

持有效护照及邀请函可在马首都努瓦克肖特国际机场和努瓦迪布PK55陆地口岸办理落地签证

18

孟加拉国

因公务、商务、投资及旅游目的赴孟加拉,凭有效护照和返程机票可在孟国际机场和陆地口岸办理落地签证。一、驻孟外交机构、联合国及其驻孟下属机构工作人员凭任命书和相关文件办理落地签证。

二、赴孟投资商和商务人员须携带孟投资局及出口加工局(Board of Investment/BEPZA)认证的邀请函办理落地签证。邀请方须提前告知移民局(Department of Immigration and Passports Authority)。投资商落地签证的延期由移民局按现行签证政策办理。

三、其他要求:

(一) 返程机票

(二)需随身携带500美元或等值的外币现金或信用卡。

(三)签证费用以美元、英镑、欧元支付。

(四)证明访孟目的的其他文件。

19

缅甸

持有效期6个月以上普通护照赴缅可申请办理落地签证。基本材料为:签证申请表、彩色近照2张(4cmX6cm)。商务签证另需提供在缅公司邀请函、邀请方营业执照复印件。申请入境签证另需提供相关部委出具的邀请函。申请过境签证另需提供联程机票。持用独立护照的7岁以下儿童需提供亲属关系证明。可申请落地签证的入境口岸为仰光国际机场和曼德勒国际机场。商务签证的停留期最长为70天,入境签证的停留期最长为28天,过境签证停留时间最长为24小时。申请商务签证费用为50美元,申请入境签证费用为40美元,申请过境签证费用为20美元

20

尼泊尔

持各类有效护照均可办理落地签证,且护照有效期至少15天,申请人可在指定口岸(见备注1),凭有效护照及护照照片,免费办理停留期15至90天不等的落地签证

21

帕劳

持有效期6个月以上各类护照和返程机票或赴下一个目的地机票,可在科罗尔机场申请落地签证。落地签证停留期为30天。无需交纳任何费用

22

圣赫勒拿

(英国海外领地)

游客可办理落地签证。停留期限最长不超过6个月

23

斯里兰卡

持有效期6个月以上各类护照,凭往返机票或联程机票、旅馆订单或旅费证明等,可在科伦坡国际机场及汉班托塔国际机场办理落地签证。入境签证停留期不超过30天,可延期,需交纳35美元签证费。办理有效期7天的过境签证,需交纳25美元签证费。办理有效期2天的过境签证,无需交纳签证费

24

苏里南

对以旅游为目的人员持有效期6个月以上护照自苏首都国际机场和苏与圭亚那、法属圭亚那的陆地边境口岸,可在落地时办理一次入境有效、停留期不超过90天旅游卡。申办费用100美元或90欧元

25

泰国

持有效期6个月以上公务普通护照和普通护照可申请办理落地签证。需提供的材料如下:有效护照、签证申请表,照片、返程机票、财产证明。可在24个指定口岸办理落地签(备注2)。停留期限为15天。需交纳签证费1000泰铢

26

坦桑尼亚

持有效期6个月以上各类护照或旅行证件可办理落地签证。须提供填写完整的签证申请表、5张护照照片,护照复印件、邀请人护照或其他身份证件复印件。入境口岸为尼雷尔国际机场等20个口岸(备注3)。停留期为3个月,需交纳50美元签证费

27

图瓦卢

持有效期6个月以上各类护照,可在图瓦卢富纳富提机场申请落地签证。落地签证停留期限为1个月,无需交纳任何费用,但若申请延期,需交纳50澳元手续费

28

土库曼斯坦

须事先由邀请人在土首都或各州移民局办理落地签手续。入境时须提供护照(有效期不少于停留期)、邀请函、移民局的批准函、健康证明和其他相关文件。停留期依据邀请函而定

29

乌克兰

(2016.10.01)

在首都鲍里斯波尔机场和敖德萨机场对中国公民入境实行落地签政策。乌方可为符合以下5项条件之一,且以商务和旅游目的中国公民颁发有效期为15天、停留期最长15天的一次入境签证,费用为2550格里夫纳。

   一、乌方移民局及地方分支机构确认的邀请函;

   二、乌政府、行政机构、国有企业及官方组织的邀请函;

   三、在乌正式注册投资不少于5万美元的证明文件或银行出具的外汇投资证明。有关证明需在2016年5月31日第1390-VIII号法令《关于取消外资注册的修正案》生效后开具方可有效;

   四、外国政府机构或国际组织照会。

   五、能够确认在签证有效期期满前离境的下列文件之一:酒店订单;旅行付款凭证;旅游合同。  

另,办理落地签仍需提供在乌期间医疗保险单及足额资金保障。

30

瓦努阿图

持有效期6个月以上各类护照及返程机票,可在首都维拉港国际机场申请落地签证。停留期限为30天。无需交纳任何费用

31

文莱

(2016.05.23)

一、持有效期6个月以上普通护照,

二、过境签证:同时具有以下条件的中国公民,即持第三国有效签证、所乘航空公司担保函、预先办妥的联程机票且出发地与目的地国非同一国家,文莱移民局可为其颁发有效期为72小时(3天)的过境签证(TRANSIT VISA)。

三、落地签证:自2016年5月1日起,文莱进一步放宽对中国游客落地签条件。中国公民持因私护照在包括文莱国际机场在内的所有入境口岸办理落地签证,可一次入境,停留14天(超过14天须提前申办签证),无需提前通过旅行社申请,也不用提供担保人。该政策仅针对旅游目的人员,不适用工作、商务和就业目的。申请者需提供联程机票及酒店预订信息

32

乌干达

持有效期1年以上各类护照和往返机票,可在机场或任何一个边境口岸办理落地签。停留期限为14天。需交纳50美元签证费

33

伊朗

持有效期6个月以上公务普通护照和普通护照,可在入境口岸申请落地签证。需提供的材料为:护照复印件、往返机票、照片一张(女士须戴头巾)。停留期限为15天(不可延期)。需交纳80欧元签证费

34

印度尼西亚

印尼政府自2005年8月起对中国公民提供落地签服务,目前落地签收费35美金,有效期30天,可到移民局再延长30天。根据印尼司法人权部2010年第12号条令,通过落地签证入境的公民,来印尼目的只能是如下情况:(一)旅游;(二)社会文化访问;(三)商务访问;(四)不会对安全产生干扰且能够实现互利共赢的政府公务

35

约旦

持有效期6个月以上因公普通护照或普通护照可在各陆海空入境口岸办理落地签。需提供护照原件及在约旦详细住址,停留期为30天。签证费为:一次入境20约第,二次入境30约第,半年多次入境60约第

36

亚美尼亚

(2016.11.10)

自2016年11月10日起对持普通护照的中国公民实行落地签证和电子签证政策。落地签证仅受理申办一次有效、停留期不超过21天或120天两种签证,入境时在亚边境口岸现场填写签证申请表,交费后即可当场领取入境签证。

电子签证仅受理申办一次入境有效、停留期不超过21天或120天两种入境签证。办理流程如下:登录网址https://evisa.mfa.am,点击APPLY FOR E-VISA选项,进入申请页面并根据页面引导逐项填写个人信息,扫描提交申请人护照资料页和个人照片,完成后即可网上付费并提交申请,提交成功后将随机获得一个Application ID。3-5个工作日(最长7个工作日)后,再次登录https://evisa.mfa.am,点击CHECK APPLICATION STATUS选项,进入查询页面,填入之前获取的Application ID,即可获取亚方对签证申请的反馈。如申请通过,即可直接从网上打印签证,入亚境时随护照交亚边防部门查验。如申请被拒,此前支付费用不退还。 

签证费用:一次入境、停留期不超过21天,6美元(3000德拉姆);一次入境、停留期不超过120天,31美元(15000德拉姆)。 如申请多次入境签证须赴亚驻外使领馆办理。  

37

越南

持有效普通护照,符合以下情况可在各国际口岸申请办理落地签证:一、参加亲属葬礼或探望重病亲属(需提供相关证明资料);二、入境参加由越南国际旅行社组织的旅游;三、入境为在越工程项目提供紧急技术援助,抢救重病患者或伤者;四、参与自然灾害及疫情救援;五、其他紧急原因。停留期限为1个月或1年以内。需交纳的费用分别为:45美元/1次入境;95美元/6个月多次入出境;135美元/1年多次入出境

1

Immigration Office, Tribhuvan International Airport, Kathmandu;Immigration Office, Kakarvitta, Jhapa(Eastern Nepal); Immigration Office, Birganj, Parsa(Central Nepal); Immigration Office, Kodari,Sindhupalchowk(Northern Border); Immigration Office,Belahia, Bhairahawa(Rupandehi, Western Nepal); Immigration Office, Jamunaha, Nepalgunu(Banke,Mid Western Nepal); Immigration Office Mohana Dhangadhl(kailali,Far Western Nepal); Immigration Office Gaddachaukl, Mahendranagar(Kanchanpur, Far Western Nepal); Immigration Office, Pokhara(not the entry point).

2

Suvarnabhumi Airport; Don Muang International Airport,Bangkok; Chiangmai International Airport,Chiangmai; Phuket International Airport,Phuket; Hatyai International Airport,Songkhla; U Tapao Airport,Rayong; Mae Sai Immigration Checkpoint,Chiengrai; Chieng Saen Immigration Checkpoing,Chiengrai; Betong Immigration Checkpoint,Chiengrai; Betong Immigration Checkpoint, Yala; Sadoa Immigration Checkpoint, Songkhla; Samui Airport,Surat Thani; Sukhothai International Airport,Tak Immigration Checkpoint; Bangkok Harbour Immigration Checkpoint,Bangkok; Sri Racha Immigration Checkpoint,Chonburi; Mabtaput Immigration Checkpoint,Rayong; Nong Khai Immigration Checkpoint,Nong Khai; Samui Immigration Checkpoint,Surat Thani; Phuket Immigration Checkpoint,Phuket; Satun Immigration Checkpoint,Satun; Krabi Immigration Checkpoint, Krabi; Sonkhla Harbour Immigration Checkpoint,Songkhla; Chiangrai Airport Checkpoint,Chiangrai; Surat Thani Airport Immigration Checkpoint, Surat Thani.

3

Julius Nyerere International Airport; Amani Abeid Karume International Airport; Kilimanjaro International Airport; Mwanza Airport; Zanzibar Sea Port; Horohoro; Holili; Tarakea; Namanga; Sirari; Mtukula; Rusumo; Kabanga; Manyovu; Kigoma Port; Tunduma; Kasumulu; Kasesya; Kilambo, Wete Sea Port.


Tips:印度尼西亚同时是单方面允许中国公民免签入境国家及单方面允许中国公民办理落地签证国家。

表格中所列国家和地区的入境便利条件均适用中国普通护照,其中部分国家不仅限于普通护照。





Copyright © 网络旅游网站网@2017