网络旅游网站网

在德申请英国签证攻略

无界旅行欧洲 2018-11-13 09:51:54

本文主要写给在德国申请英国签证的小伙伴。如果是欧洲其他国家的申请人,其实材料以及流程差距不大,可以参考本文。


首先,简明扼要地介绍一下英国签证的特征。

  • 英国签证需要亲自递交材料,不是因为要面谈,而是因为要收集生物信息(照相和按指纹)。

  • 英国签证需要在签证中心申请,德国一共三个签证中心,英国在德国的使领馆不接受直接递交的签证申请。

  • 英国一般访客签证,如果在中国大陆用中国普通护照申请,六个月有效的项目可以直接免费升级到两年多次有效,但在其他国家申请,依然是六个月有效。

  • 英国签证申请材料相对宽松,强制性要求的材料不多。

  • 英国一般访客签证,如果是普通优先级的项目,官方给出的申请处理时间是15日,但实际一般不需要这么久,具体的官网有同居数据可查,请提前准备。



另外,从2018年4月6日起,英国六个月有效的普通访客签证价格上浮了4磅,达到了目前的93镑 。(德国收111欧元)


英国签证的申请,有两个大的部分:网上表格填写以及签证中心交材料


网上表格填写部分:


  1. 于以下网站完成注册:https://visas-immigration.service.gov.uk/product/uk-visit-visa   (可选择中文页面)




2. 注册完成后就可以开始在线填写申请表格了。

表格的内容比较多,填写时请一定保持耐心,认真看清每一个问题再填写对应的答案。请确保填写的内容都是真实有效的消息。

旅行记录部分,我国港澳台地区也可以算作出境旅行。如果拥有美国,加拿大,澳大利亚,新西兰等国的入境记录,会对签证的最终批准有积极作用,请务必填入。总共可以填写三十项海外旅行经历,如果经历太多填不下,请挑尽可能发达的国家填写。

注:表格在填写过程中可临时保存,若是一时半会填不完可直接点下方的Save,下次想继续填写时只需登入账号,再继续填写即可。


主要需要提供的信息如下:

A 个人信息:姓名、性别、出生日期、国籍、婚姻情况、家庭住址、电话、邮箱、有无其它国籍等

B 护照信息:护照编号、签发机构、发证时间、到期时间等

C 家庭信息:父母情况、配偶情况、子女情况、是否有父母、配偶、子女随行等

D 工作信息:是否在职、是否全职、职位类别、工作开始的日期、工作地点、公司名称、电话、邮箱等


E 财务情况:月收入、储蓄、每月给予家庭成员的费用、每月的生活开支、为本次英国旅行的预计支出、谁为你支付该项旅行费用(要根据不同的填表人进行填写,比如在职的成人可以写自己,不在职的成人就写一起随行的在职人员,子女则可以写父母)等

F 之前的
英国签证申请及旅行历史:是否去过英国、是否去过其他国家旅行(要具体列出)、是否被其他国家拒签或拒绝入境,是否被遣返、是否有英国国家保险号,是否有犯罪记录(包括交通违法)、是否因犯罪被监管(包括交通违法)等

G 旅行情况:有无18岁以下人员随行(如有需填写相关信息)、抵达及离开日期、访问理由、住宿信息


H 其它信息:根据自己实际情况填写,如果有希望提出的,而前面表格没有的信息,就可以写出来,以便于更好的办理签证,当然如果没有,就不填。



3. 确认填完表格之后就可提交Application

提交后的下一步是缴纳签证费用

常用的信用卡paypal账户均可缴费

缴费成功后会收到确认邮件,请将其打印,签证时需要出示。


4. 缴费后的下一步是预约Appointment

签证中心,英国政府是和TLS合作,在德国设立了三个办公室,分别是:杜塞尔多夫柏林慕尼黑。请根据自己居住的地点选择方便的城市递交申请。

具体开放时间等常见问题请直接查询TLS官网。

https://uk.tlscontact.com/de/dus/splash.php 

预约的时间一般并无特别要求,但尽量不要是拖到网申后太久。因为一般的材料需要时递交前一个月内开具的,太晚递交有可能造成不符合要求的情况。

预约完签证时间后亦会收到邮件,也请将其打印并携带


另外,你可以选择注册TLScontact的账号,添加付费服务。




签证中心交材料部分:

在选择好预约的时间后,请按预约的时间到达。

签证中心工作人员的职责是收集材料,但他们并没有审批权限,所以一般只会核对你的必交材料,其他的部分由申请者自行准备,并无绝对的标准可言。


  • 预约确认信(必交)

  • 护照原件+复印件 (必交)(需要至少两页空白,有效期6个月以上)
    居住许可原件+复印件 (必交)

  • 预约确认信/支付确认回执 (必交)

  • 申请表 (必交)

  • 居住证明原件 + 复印件

  • 保险卡 + 复印件

  • 在读证明/在职证明

  • 银行账户流水(3-4个月为佳)

  • 旅行计划(表格为佳,日期,住处,造访地点是哪些)

  • 酒店订单


除了护照会留下原件,其他的都只会收复印件。根据英国官网描述,所有申请材料都必须是英语或威尔士语。如果不是,则需要翻译,你可以选择自行翻译,并附注上翻译者姓名,联系方式,英语水平/资格以及签名,并写下对翻译内容负责的文字。

理论上如果有个别内容,比如欧盟居留卡,因为是统一格式,一般可以不用翻译

银行账户流水,很多银行可以打印英文版的。至于账户内需要有多少余额,并无特别要求。一般而言,至少能覆盖你的旅行计划即可。


准备好之后交给签证中心,签证中心会询问你是否需要额外服务,比如短信通知,快速签证服务之类。一般而言并不需要这样的服务(土豪略过)。签证中心会使用你预留的邮箱通知你签证办理成功的信息。


签证中心在收到你的材料后,当场检查,还回大部分原件,然后就开始拍照和指纹采集的工作。没错,签证上的照片就是这个时候,用那个摄像头拍下来的。所以爱美的女生和男生,请好好准备。


关于取回护照,如果你住在离签证中心交通方便的地方而且空余时间足够,可以选择自取,当然也就避免了邮寄的费用。如果选择回邮,收费略高。



关于用英国签证去爱尔兰:

爱尔兰和英国(大不列颠及北爱尔兰联合王国)因为陆路接壤,而且渊源颇深,所以签订了共同旅行区管理协议。使用爱尔兰或者英国其中一方的签证,也可以造访另一方的国土。但是这个政策有一定的前提。如果是第一次使用英国签证,是不可以直接去爱尔兰的。如果你已经使用过英国签证,而且还在所给的逗留期限(一般都是6个月),这时候你可以从其他国家直接前往爱尔兰。如果已经过了这个逗留期限,也不可以直接访问爱尔兰,必须再次先去英国。


请点击 阅读原文 直达英国边境管理局官网








Copyright © 网络旅游网站网@2017