网络旅游网站网

【旅行攻略】史上最强日本签证攻略,赶快收藏

小蚂蚁社群 2018-11-06 10:16:54


越来越多的小伙伴在咨询日本签证的问题,为了解决大部分人的疑问,困惑,特地整理了一篇关于日本签证的攻略,对日签还不熟悉的小伙伴赶紧看过来吧!


扫描二维码关注我们

微信关注小蚂蚁社群公众号,扫描左侧二维码立享更多国内游、出境游、景区门票、酒店、签证机票全部旅行社内部价格!

日本签证



日本观光签证目前已有三种,分为团体观光、个人观光、多次观光签证,均需通过领馆指定的旅行社办理。一般来说,收齐材料、符合要求7-9个工之日即可予以发签。另外,日本政府对赴冲绳、东北三县(岩手县,宫城县,福岛县)旅游的申请人开放多次入境签证。


最新政策

日本签证的要求较高、手续复杂,一直困扰着想来日本旅游和学习的中国人。不过为了提振日本经济、促进日中交流,日本政府近日出台了赴日签证新政策。

5月13日,日本政府召开“观光立国”推进阁僚会议,确认推进放宽对中国签证发放条件的工作,以实现2020年全年访日游客达4000万人的目标。新政策有望在今年夏天得以落实,届时商务和文化学术界赴日人士将成为其最大受益者群体。

根据日本外务省官方网站发布的信息,新政策包括两条:一是针对商务人士和文化学术人士,申请多次签证的有效期从5年延长至10年,发放条件也会进一步放松;

二是中国教育部直属的75所高校的在校本科生、研究生,以及毕业3年以内的往届生,申请单次签证的手续简化。不过,更加具体的细节和新政策实施时间还在进一步的商讨之中。

对于年收入达50万元人民币的富裕阶层则没有什么特定要求,多次往返签证从3年延长至5年。

对于之前的财产和收入要求,许多大学生和刚毕业的年轻人感觉赴日旅行和学习的门槛“高不可攀”,新政策将进一步降低要求。而且此次10年签证不再仅以收入划红线,商务人士如在国有大中型企业、上市企业、由日本上市企业投资的合资企业及子公司等担任处长或经理以上职务者,或者连续工作一年以上者就可以申请;文人、学者的范围则更加宽泛,如有相当知名度的艺术家、人文科学和自然科学领域的学者、运动员、政府官员、大学正副教授、讲师等都包括在该类之内。


赴日签证种类


我是学生、白领去穷游
我是学生、白领去穷游
中国居民赴日个人旅游签证

单次个人旅游签证,有效期90天,最长停留15天。一般的日本自由行,办这种签证就可以了。


我是中产我常游
中国人赴日冲绳县及东北三县多次旅游签证 

这种个人旅游签证,可以在3年之内多次往返

发放对象:3年内有过短期访日经历(跟团、自由行皆可),年收入需要达到20万(必须有个人所得税证明)。且在持该签证赴日时,第一次的行程中包含冲绳县。

直白地说,就是办理这种3年多次签证的游客,第一次去日本时第一站必须先飞冲绳,停留至少1晚,然后再去日本其他城市。第二次、第三次再去时,就想去哪儿去哪儿了。


我是土豪我不愁
中国人赴日相当高收入人士的多次旅游签证

这种签证可以在5年有效期内多次往返,且赴日目的地不受限制,无需过去有访日经历。 每次在日本最长可停留90日。

发放对象:具有相当高收入的人士及家属,年收入不少于50万。


赴日签证办理


1. 非使领馆,只能通过指定旅行社

和其他国家可以通过大使馆(领事馆)办理签证不同,日本的签证手续,要由各指定旅行社代为申请。


2. 须由指定旅行社预定酒店和机票

中国赴日自由行的游客,正常要由旅行社帮忙订酒店跟机票。不过,有的旅行社会比较宽松,客人预定的酒店符合要求,我们还是会很愿意帮忙配合出行程单。

如若是三年多次及五年多次的签证,申请者从入境到离开日本的日程(包含每日行程,酒店名称、地点、电话、往返航班时间)须跟旅行社确定好,旅行社在送签时要提交给领馆。获得签证要按照约定的日程、住宿、航班时间来执行。不得在获得签证后擅自变更以上内容。

(小编友情提醒, 这个很重要噢,包括住宿的酒店都要开住宿证明的,做为回来的销签证明,如若有任何差错,你们的三年多次跟五年多次,都会变成单次的呢!到时候哭晕在厕所不要找我咯!)


另外,要注意代办机构一定要选择有资质的旅行社。


办签小贴士

日本领馆最新情报,将开始加大签证审核力度。近期领馆电话审核频繁,一不小心回答错误,签证就可能被终止甚至拒签

最重要的写在最前面,回答领馆电话问题要点:

第一:赴日目的,回答旅游观光

第二:日本无亲属朋友:回答按照事实回答,但是赴日不是去看亲戚朋友,只是旅游观光。

第三:酒店机票,就一句话,都是送签旅行社代办的

第四:大致了解自己的行程,例如来回日期,大致目的地(东京、大阪或冲绳等),有无同行人。


特别注意:

回答领馆问题时不要画蛇添足,问什么回答什么,言多必失。

1.   根据日本领馆的规定,签证、机票、酒店这三样必须在旅行社订的如果回答错误,100%会造成拒签,而且下次再办理日本签证,会极其困难。

2.   问起赴日目的,必须回答旅游或观光或游玩,不能回答探亲,看朋友,学习,商务,回答错误同样100%拒签


Q&A


什么样的情况签证成功几率大?

1、是否有符合要求的合法稳定收入,才是成功申请日本旅游签证的关键。

2、关于存款证明和房产证复印件等,均不是使馆审查的重点,都只能算作补充证明;

3、护照上有欧美发达国家的合法出入境记录,将有助于申请日本旅游签证;

4、同行者一起办理成功几率会比一个人办要大,尤其是单身女性。(总之就是证明游客不会滞留日本)

日本旅游签证拒签原因?
1、签证申请人在申请书上填写的内容和真实情况不符。

2、赴日本旅游签证申请人所持护照非真实有效的。

3、曾被判一年以上徒刑的。以及曾涉及毒品,大麻,兴奋剂,卖淫等犯罪活动的申请人。

4、曾在日非法滞留被强制遣返后未满不准入境年限的。

5、年轻、单身女性(近两年有很多单身女性办理日本商务签证在日本滞留不归,这是导致部分地区签证拒签的主要原因) 


6、福建、东北、河南等地户籍的单身女性(理由同上,不是我说的不是我说的不是我说的!) 

7、单身一人赴日并有滞留倾向的。 
8、使馆认为签证办理申请人提供不实、虚假材料,使馆来电核实,发现与申请人信息不符 
9、使馆要求签证申请人补充相应材料却无法提供的游客。

签证材料

不同类型的申请人,所需要提交的申请材料是有差别的哦,小伙伴们一定要注意!

◈日本旅游签证的所需资料
❶有效期半年以上护照(护照末页“持照人签名处”须有本人签名)使用换发的新护照请同时提供旧护照。
❷旅游签证申请表(一般旅行社会提供)
❸ 二寸正面免冠彩色照片2张(白底)
❹本人身份证复印件(A4)
❺全家户口本复印件(A4)
❻在职证明(用单位抬头纸,加盖公章),
❼ 营业执照副本复印件(指定代理旅社提供)
❽押金至少每人五万元现金(必须交纳,客人按期回国后凭护照取回)

资产证明(包括房产证复印件、车证复印件、本人存款证明原件5万以上、定期存单复印件以上证明资料最少提供一项) 

◈日本一年或三年个人多次往返旅游签证

❶护照签发地为上海、浙江、江苏、安徽、江西,并在以上五地工作生活或学习。其他地区签发的护照申请人如在以上五地工作生活或学习,需提供已有六个月记录的有效暂住证或居住证复印件。

❷日本签证申请有领区限制,要注意所属领区。 建议按照居住证所在地或护照签发地就近办理。

❸首次赴日行程中包含冲绳、岩手县、宫城县、福岛县上述4个地区中任一一个地区,并至少在上述地区入住一个晚上酒店,并出示酒店提供的酒店预订单。

❹日本三年多次往返旅游签证,和单次的个人旅游签证提供的材料一样,只是多了一份由税务局提供的年薪25万元的纳税证明。


◈日本探亲,访友签证的申请手续及所需提交材料  
❶签证申请书(贴付照片,2寸白色背景)(PDF格式)
❷护照 
❸户口簿复印件 
❹暂住证(只限于户口不属于当地管辖区内的申请) 
❺亲属关系公证书(只限探亲时提交)
◈签证有效期 
短期停留签证的有效期为三个月,根据申请情况发给停留期间为15天、30天、90天的签证。 手续费 200元人民币。 


◈儿童签证资料

A:父母同行:全家户口本复印件、在校证明放假信、学生证原件、出生证及独生证、如有身份证的需交身份证、护照原件及相片。

B:如只是父或母一方同行:还须提供父母亲的担保同意委托书、户口本、身份证、结婚证复印件一份。

❶填写签证申请表(报名时领取,申请人签字与护照末页签字一致)

❷ 保证金5-20万(根据不同地区及签证记录,具体数额不同)


特殊人群:

a.退休人员 :如申请人为退休人员,需要提交退休证的

b.在校学生 :如为学生,需提供学生证、身份证户口本、出生证明,有父母同行提供父母资产。

c.无业人员 :如申请人无雇主,需提供居委证明。

d.暂住人员 :在所属领区内,户籍和居住上班的地点不属于同一个省份,都要提供居住证复印件,若刚申请未取到居住证原件的可以用居住证领取凭证的复印件代替;在所属领区内,持香港黄皮护照(即香港签证身份书)的申请人须到近半年居住所在地的公安局开具《境外人员临时住宿登记表》,提供复印件即可。


亲,觉得有用就赶紧收起来吧!以后肯定会用得到的哦!


点击下方阅读原文,即可快速办理签证哟!!!



图文来自众信易游

长按二维码,关注我们

Copyright © 网络旅游网站网@2017